ООО "Международная торгово-инвестиционная компания Лумин"

Категории: Россия, Москва, Оптовая торговля и снабжение, Нарушение прав работников

Компания ООО "МТИК Лумин". Генеральный директор - гражданин КНР, учредитель - гонконгская компания "Лумин (Гонконг) Интернейшнл груп".
В России присутствует с июля 2017 года.

За прошедший год компания не заключила ни одного контракта, оборотов нет, деятельности, фактически, нет.
Принято на работу 9 российских граждан, уволено (со скандалом) - 6. Кроме того, принято два гражданина КНР, оба без соответствующих разрешений и оформления.
Каждому работнику при увольнении предъявлялись претензии материального характера, включающие некоторые "махинации" с личными средствами генерального директора. Обвинения, в основном, были абсолютно голословными и ничем не подтверждались, всё делалось для нагнетания страстей и вынуждения сотрудника уволиться по собственному желанию.
В данный момент генеральный директор и его помощник прессуют сотрудницу, которой через 2 месяца уходить в декрет, вынуждают уволиться.

Требования охраны труда не соблюдаются, базовые требования ТК тоже (не всем сотрудникам предоставлены компьютеры), у неугодных отбирают все рабочие задания, запрещают доступ к документам.

В данный момент на компанию подано как минимум 2 жалобы в трудовую инспекцию за нарушение правил приёма на работу и увольнения, выплату "серой" зарплаты, нарушение прав работников.

Китайские сотрудники во главе с генеральным директором относятся к россиянам ужасно, запрещают на рабочем месте разговоры на русском языке, настаивают, чтобы работа велась полностью по китайским (по их словам) правилам, игнорируют российское законодательство (фактически, их правила и требования противоречат трудовому законодательству КНР тоже). Постоянно провоцируют скандалы, интриги, пытаются настроить сотрудников друг против друга.

На собеседованиях соискателям рассказывают о многочисленных контрактах и партнёрах в России, КНР и за рубежом, но фактически у компании нет ни одного подписанного соглашения. Единственное соглашение, которое дошло до стадии подписания, было грубо и непрофессионально "запорото" лично генеральным директором, который, оказывается, даже не удосужился ознакомиться с условиями договора.

Возможности профессионального и карьерного роста отсутствуют как факт, так как полезной деятельности компания не совершает.

Фактически, компания рискует прекратить своё существование в любой момент, когда учредителю из Гонконга надоест оплачивать праздник жизни генерального директора.

Крайне не рекомендую для трудоустройства.

Copyright © 2011-2016 Вне закона
Информация, размещенная на сайте, является собственностью ее владельца, и не подлежит копированию и распространению без его разрешения.