Альберт Якубсон и его способ заработка в англоязычном Интернете

15 августа 2011 года я получил рассылку, в которой рассказывалось об одном успешном израильском предпринимателе - выходце из Украины, зарабатывающем на партнерских программах англоязычного Интернета, причем, как сообщалось в рекламном письме, делающем свой успешный бизнес без знания английского языка.

Вот одна из выдержек письма: «...как зарабатывают в Интернете американцы, немцы, бельгийцы, израильтяне, жители Сингапура. Эти люди - неспециалисты. Обыкновенные пользователи Интернета, не умеющие создавать сайты и не владеющие даже азами специальных языков программирования. Эти знания им и не нужны! Тысячи пенсионеров, домохозяек и безработных в Европе, США, Израиле просто продают в Сети товары и услуги, созданные и предлагаемые другими людьми».

Конечно, поначалу это сразу смахивало на очередной лохотрон, но подкупало то, что Альберт Якубсон – автор этой методики заработка – 65-летний мужчина, выходец из СССР, освоивший, как он о себе сообщает, технологию такого заработка с нуля и по совету друзей решивший поведать ее миру, а точнее - русскоязычной аудитории.

Он сообщил, что продаст только 250 копий своей книги, стоимость которой он оценил в 97 долларов США. Судя по всему, желающих купить его книгу оказалось достаточно много из числа людей, начинающих осваивать принципы заработка в Интернете, и верящих, что есть такой способ заработка, когда ничего не нужно знать и делать, а заработок может составить в месяц от 2 до 5 и более тысяч долларов (так обещает Альберт Якубсон). Причем, купивший курс начнет зарабатывать, начиная с третьей недели после старта.

Как следует из откликов людей, купивших этот курс, после оплаты им были предоставлены простейшие сайты на движке Wordpress с размещенными на них несколькими статьями на английском языке, скопированными с сайтов бесплатных статей. И все. И дальше никакой поддержки и помощи в получении трафика на созданные сайты.

А Альберт Якубсон заработал на каждом из клиентов 97+105=202 доллара. Вторая часть заработка была ему начислена в виде комиссионных за каждого из приведенных им клиентов от хостинговой компании, так щедро вознаграждающей партнеров.

Вот такой бизнес на русских доверчивых людях. Причем, что интересно, он в очередном письме сообщил, что 250 копий продано и он решил продать еще 50 копий, так как желающих очень много, а большее количество он якобы не в состоянии будет поддерживать в процессе дальнейшей работы (которая так и состоялось).

В чем же суть предлагаемого им способа заработка в буржунете?

Принцип достаточно хорошо известен, но он незнаком начинающим предпринимателям, не знающим английского языка, а, значит, оторванным от информации, которой изобилует англоязычный интернет. Он в своем курсе фактически просто пересказал по-русски то, что написано по-английски. И сделал это за 97 долларов.

Итак, как можно заработать, имея англоязычный блог.

Все очень просто: нужно зарегистрировать домен, желательно в зоне .com, купить хостинг у одного из американских хостеров, создать блог на движке Wordpress (движок предустановлен на хостинге, достаточно только его активировать), наполнить его статьями на английском языке выбранной тематики и постоянно поддерживать его, размещая все новые и новые статьи, причем, статьи должны быть авторскими, а не копированными с бесплатных статейных сайтов, как это предлагает Альберт Якубсон.

Далее на созданных страницах блога размещаются партнерские баннеры продавцов товаров, естественно, что тип товаров должен соответствовать тематике вашего блога. И все, дальше вы ждете, когда посетители вашего блога, читая ваши интересные статьи, решат перейти по рекламному баннеру, причем баннер должен быть не только просмотрен, но пользователь должен совершить покупку товара вашего партнера, который вы рекламируете.

Очевидно, что для получения покупателей необходим хороший трафик, а конверсия трафика будет напрямую зависеть от качества статей. Вот тут-то и возникает вопрос: а где его взять? Альберт Якубсон уверяет, что реклама вашего блога в системе Adwords и принесет вам покупателей. Но он не объясняет начинающим предпринимателям, что для организации эффективной рекламной кампании в Adwords необходимо обладать определенными навыками, не говоря уже о том, что нужно знать английский язык.

Поэтому, те 100 долларов, которые вам предоставляет Гугл после покупки хостинга для оплаты рекламной кампании в Adwords, буду потрачены вами абсолютно неэффективно. И, что самое ужасное в этой ситуации, вы разуверитесь в таком способе получения трафика на ваш сайт, так как ничего не заработаете, потратив эти халявные 100 долларов, хотя он действительно имеет высокую эффективность, когда знаешь как правильно составить рекламные тексты и правильно подобрать ключевые слова на английском языке.

Всего этого Альберт Якубсон не рассказывает покупателям своего, с позволения сказать, «курса». Он же в результате такого утаивания самого главного в данном способе заработка получил кругленькую сумму, равную 300 человекХ202 доллара=60600 долларов.

В итоге, купившие курс сидят со своим никому не нужным блогом, за который они заплатили 97 долларов плюс 42 доллара за годовой хостинг, и ждут у моря погоды в надежде, что случится чудо и Альберт Якубсон организует им еще и трафик на сайт.

В очередной раз стремление получить халявные доходы привело к тому, что нашелся старый еврей, который и развел добродушных россиян.

В действительности же такой способ заработка имеет большой успех на Западе, только для его получения нужно знать самую малость – английский язык. А дальше - большой объем работы по написанию нужных людям статей избранной тематики, которые будут возвращаться на ваш сайт в надежде получить новые полезные советы, и уж они-то точно согласятся купить рекламируемый вами товар, так как будут доверять вам как эксперту в данной области.

Действительно, успешные предприниматели продают от 10 товаров в день, каждый из которых может приносить по 50 долларов, а наиболее успешные еще и учат, как это делать эффективно, и зарабатывают на таком обучении значительно больше, чем от продажи партнерских товаров.

Особенность американской системы торговли электронными товарами (книгами, программами, курсами и т.п.) заключается в том, что покупателю этих товаров платежная система Paypal гарантирует возврат денег в течение 60 дней, если качество купленного товара отличается от продекларированного в рекламных материалах.

В России же такая система не работает. Поэтому-то Альберт Якубсон и решил продать свой «курс» россиянам, зная, что возвращать деньги недовольным покупателям не придется.

Требуйте от него возврата денег, так как он не обеспечил вам заработок, который обещал, предлагая купить свой продукт. Жалуйтесь в Paypal.

Комментарии

Swetlana ♦ Птн, 2011-09-23 03:21

В середине августа, в какой-то рассылке, выскочило, сообщение о фантастических заработках в Буржуинском Интернет-Королевстве. Скромный израильтянин, украинского происхождения Альберт Якубсон, всего за $97, обещает научить всех страждующих, работать с англоязычными сайтами, которые, со временем, сделают 250 человек, (имено такое количество копий предлагалось к продаже), после предварительной регистрации, свободными и живущими в достатке. Если американские и европейские домохозяйки получают в месяц от $3000 до $10 000...
Ссылка на сайт со статьей: http://sam-sebe-psiholog.ru/albert-yakubson-2/

admin ♦ Птн, 2011-09-23 10:20

Что же он не привел хотя бы одни пример тех многочисленных домохозяек и безработных, о которых он сообщал в своих рекламных материалах?
Как говорится "свежо придание, да верится с трудом" :)

Swetlana ♦ Птн, 2011-09-23 22:23

Я еще понимаю, домохозяйки, но хотела бы я быть безработной, с доходом от моего ноутбука, в $10.000. Просто, мечтаю!
В принципе, если поставить это дело, на хорошую профессиональную основу, может быть и можно зарабатывать такие суммы. Мне, изначально,был интересен принцип, как это делается.
В немецком интернете я нашла такого рекламодателя. Загоняй баннеры на сайт и жди, НО там есть один важный пунктик. Этот сайт работает только с немецкоговорящими странами Европы и Францией, кое-где проскакивает Польша и Прибалтика. Если клиент пришел из другой Шенгенской зоны или, с другого континента, и, что-то там купил,через твой сайт, комиссионные начисляться НЕ будут. Может быть такие же правила существуют у рекламодателей Альберта. Он сидит в своем Израиле, который, всячески поддерживают Штаты, и лепит баннеры на свои сайты, кассируя деньги. Но система, которую от предлагает, не работает на остальной мир. Вообще, хороший режиссер, для начала "обкатает" свой спектакль, по городам и весям, прежде чем показывать его столичному зрителю. Я не помню, говорил/писал ли Альберт где-нибудь, что его друзья-родственники, на просторах Украины, согдасно его системе, гребут деньги лопатой?

Diemann ♦ Чтв, 2011-09-22 20:12

Всем, кто пострадал от Якубсона, интересуется курсом или хочет почитать реальную историю прохождения этого курса - пишите мне на luckymann7@gmail.com

P.S. Выложил бы всю историю здесь, но уж очень много текста вышло...
Впрочем, по вашему желанию, я могу это сделать.

admin ♦ Чтв, 2011-09-22 20:28

Предлагаю разместить Ваше сообщение в виде самостоятельного сообщения в Черном списке (в меню "Создать материал"), а не здесь, в комментариях. Тогда оно будет естественно смотреться. Длина сообщения не имеет значения.
Спасибо, что решили воспользоваться сайтом!

Kornetron ♦ Чтв, 2011-09-22 14:03

К сожалению, я тоже попался на эту аферу.
Как выяснилось, схема, предлагаемая Якубсоном, неработоспособна. Поскольку по инструкциям, описанным в его курсе, невозможно организовать рекламную кампанию на Google Adwords. Они просто отклоняют такого рода рекламные объявления как не соответствующие их правилам. Т.е. трафик на свой сайт с Гугла вам не получить. К сожалению, это выяснилось уже после того, как время и деньги потрачены. Г-н Якубсон ответить на письма не соизволил. Нет также и консультаций и поддержки, обещанных им бесплатно на 3 месяца.
Отправил в арбитраж WebMoney претензию (я оплачивал курс вебманями).

admin ♦ Чтв, 2011-09-22 14:17

Вот еще один адрес Альберта Якубсона - Albert_Yakubson@mail.ru, который случайно нашел в сети. Он рабочий, так как на посланное письмо отвечает автоответчик. Сам же Якубсон отвечать не удосуживается.

Kornetron ♦ Суб, 2011-09-24 07:13

Дождался таки ответа от Якубсона на почту. По поводу моего вопроса - как же быть по поводу того, что Гугл отклоняет объявления, созданные по его методике, Якубсон ничего внятного не разъяснил. Просто ушел от ответа - мол, с подобным сталкивается впервые за много лет и предлагает уговаривать команду гугла согласиться с тем, что мой сайт содержит рекламу, очень нужную и полезную людям, и что он совсем не дорвей. Кроме того, наш израильский товарищ начинает рассылать дополнительные подробные уроки, вчера пришел файл с повтором из курса на тему создания субдоменов, плюс некоторые дополнения. Обещает, что это первый блок информации, дальше будут еще.

Swetlana ♦ Чтв, 2011-09-15 19:39

Что вы усматриваете незаконного в его действиях, то что он заработал кругленькую сумму на незнании и некомпетенции?
Так, на этом весь бизнес строится, особенно в Западных странах.
Здесь принцип один: Не спросили - не сказал.
Я видела сайты, которые он "нашлепал" оплатившим,без особого напряга, за 15 мин, мне искренне жаль их. Признаться, я тоже, чуть было не попалась на его удочку.
Кроме того, он, отвечая на вопросы, говорил, что он продает курс, а кто и сколько после его изучения, заработает это уже другой вопрос.
В отношении бесплатного сайта с темами на английском, я сомневаюсь.
В западной сети, бесплатного ничего нет, авторам уже заплатили, а остальные, на своих сайтах, статьи только тиражируют, никто не знает, сколько стоит каждый клик или чтение текста.
Но в целом, вы абсолютно правы, но опять же, это бизнес: те, кто не умеют печь хлеб - покупают его в магазине. Те,кто не научились делать сайты - покупают их у Альберта.
Я не думаю, что размещение вашего текста на английском, произведет фурор в сети, курс продан русскоговорящим пользователям интернета, а англоговорящим это, простите, до фонаря.

Александр ♦ Чтв, 2011-09-15 20:38

То, что, как Вы пишите, на Западе "на этом весь бизнес строится" еще не значит, что то же самое нужно делать и в России.
В своем рекламном ролике и письме на вопрос "через какое время человек, которому ты сделал сайт, сможет начать получать прибыль", он отвечает: "Уже недели через две. Первую пару недель необходимо потратить, чтобы наполнить сайт статьями на английском языке".
А далее еще он говорит, что "в курсе я расписал этот бизнес по шагам. Не заработать при этом может, мне кажется, только даун полный".
Тем самым он ввел начинающих предпринимателей в заблуждение и фактически причислил их всех к "полным даунам". Согласитесь, не очень лестное определение для доверчивых россиян.

Смысл Вашей фразы "В отношении бесплатного сайта с темами на английском, я сомневаюсь" я не понял.

А я и не ожидаю фурора от текста на английском, просто информация об этом пройдохе должна стать достоянием всемирной паутины, пусть знают, что с ним дел лучше не иметь - обманет. Да и другим не повадно будет идти по такому пути.

Copyright © 2011-2016 Вне закона
Информация, размещенная на сайте, является собственностью ее владельца, и не подлежит копированию и распространению без его разрешения.